Banner
Il Progetto Foresta Appenninica è un programma innovativo volto al rafforzamento della Gestione Forestale Associata e del sistema dei Consorzi Forestali nelle aree montane della Dorsale Appenninica...

Continua >>
News
 
 


Arriva il villaggio Coldiretti!!!! Stampa E-mail
 LocandinaArriva a Roma il villaggio Coldiretti a Roma !!!! 
 
Programma di Sviluppo Rurale della Regione Marche. Concessione proroga del termine di scadenza della presentazione delle domande di sostegno del secondo bando della misura 16.8. Stampa E-mail

Si informa che è stata deliberata dalla Regione Marche concessione della proroga del termine di scadenza della presentazione delle domande di sostegno del secondo bando della Misura 16, Sottomisura 16.8, operazione A) “Supporto perl’elaborazione di piani di gestione forestale o strumenti equivalenti”. Il nuovo termine di scadenza per la presentazione delle domande di sostegno è il 14 novembre 2018;

 

 
 
Primo Rapporto sullo Stato delle Foreste in Italia: iniziano i lavori . La Convocazione dei Tavoli Tematici Stampa E-mail

 Sono iniziati i lavori che hanno per obbiettivo la realizzazione del primo Rapporto sullo stato delle Foreste in Italia (RAF_Italia) nell'ambito delle attività della Rete Rurale Nazionale. Gli incontri si terranno presso il Ministero delle politiche agricole alimentari dove sono stati previsti 8 tavoli tematici che tra settembre e ottobre si riuniranno . I temi dei tavoli sono :Patrimonio Forestale,Gestione etutela delle Foreste,Alberi fuori foresta,Politiche Forestali,Prodotti legnosi,Prodotti non legnosi,Servizi ecosistemici e fruizione,lavori in Bosco.
Federforeste è presente  ai Tavoli.

 
Funghi e tartufi, anche per i prodotti spontanei è obbligatoria l'etichettatura d'origine Stampa E-mail

 Anche i prodotti ortofrutticoli freschi, che non sono soggetti alle norme di commercializzazione Ue, come funghi e tartufi spontanei raccolti in natura, devono essere obbligatoriamente etichettati con il luogo di raccolta.

L’Italia dispone di oltre 10 milioni di ettari di bosco, un terzo del territorio, che forniscono tartufi, la cui raccolta coinvolge circa 200.000 raccoglitori ufficiali che riforniscono negozi e ristoranti, per un business stimato attorno al mezzo miliardo di euro, tra fresco e trasformato.

L’obbligo di etichettatura di origine anche per questi prodotti, così come precisato dalla DGAgri dell’Ue ad un preciso quesito posto dall’Italia, mette chiarezza in un settore in cui, ogni anno, vengono importati oltre 7 milioni di chilogrammi tra funghi e tartufi freschi (167.000 kg sono i tartufi).

Leggi tutto...
 
Tartufo,Iva ordinaria per il prodotto congelato Stampa E-mail

Al  tartufo congelato si applica l’aliquota IVA ordinaria,  l’aliquota agevolata al 10% è valida solo per il prodotto fresco, oppure refrigerato o temporaneamente conservato ma non specialmente preparato per il consumo immediato. Aliquota ridotta anche per il tartufo sterilizzato  e per quello in olio d’oliva. Lo stabilisce  la Risoluzione n. 59 del 2 agosto dell’Agenzia delle Entrate,  che tiene conto del parere tecnico dell’Agenzia delle Dogane, sulla base dei seguenti argomenti.

La Legge comunitaria 2016 ha, da un lato, introdotto il punto 20-bis) nel corpo della Tabella A, parte terza, allegata al d.P.R. n. 633 del 1972, estendendo l’aliquota IVA del 10 per cento alle cessioni di “tartufi freschi, refrigerati o presentati immersi in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conservazione, ma non specialmente preparati per il consumo immediato”; dall’altro, ha eliminato l’inciso “esclusi i tartufi” dai punti 21) e 70) della medesima Tabella A, che stabiliscono l’aliquota IVA agevolata rispettivamente per gli “ortaggi e piante mangerecce, macinati o polverizzati, ma non altrimenti preparati” e per gli “ortaggi e piante mangerecce preparati o conservati senza aceto o acido acetico”.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 147

Login



Banner

Area stampa

Fiere - Convegni Appuntamenti
federforeste.it